您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
我县精准扶贫送猪仔 凝心聚力创增收
  • 2020-09-16 11:43
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵彬
  • 【字体:    

连日来,县农业农村局联合湖南佳美现代农业发展有限公司永州分公司,深入全县各乡镇村开展精准扶贫送猪仔活动,助力贫困群众增收致富。

上午8点30分,一辆装满猪仔的货车刚驶入所城镇的一块空地上,就挤满了前来领取猪仔的贫困群众,看着从车上卸下的一只只猪仔,贫困农户们感激之情溢于言表。工作人员一边将猪仔发放给贫困户,一边叮嘱他们认真学习饲养技术,鼓舞他们自力更生,不等不靠,在党和政府的帮助下,凭借勤劳的双手早日摘掉贫困的帽子。

贫困户雷易婷是所城镇舜岩村人,由于年纪大了,没有能力外出打工挣钱,平时在家就想养几头猪来增加经济收入,但是苦于家庭贫困,买不起猪仔。今天一下子就领到了县里发放的1头猪仔,还不花一分钱,心里很是开心。

按照产业扶贫“四跟四走”的思路,今年我县结合实际,大力实施省重点产业扶贫项目,在2018年、2019年项目选择标准的基础上,安排330万元项目资金,采取“龙头企业+合作社+贫困户”的直接帮扶模式,对有需求的贫困户、边缘户发放食用菌、中药材、生猪种苗;同时,县里还与直接帮扶实施主体签订了合作协议,直接帮扶实施主体又与贫困户或边缘户签订帮扶协议,确保了省重点产业扶贫项目产前统一规范、产中技术指导、产后保底价收购服务,有效巩固了我县脱贫攻坚成果。

据统计,此次活动共免费发放猪仔314头,价值74万元,惠及全县14个乡镇300多贫困户,大大激发了贫困群众的内生动力,为打赢打好脱贫攻坚战凝聚了强大精神动力。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云