您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县人民法院机关党支部开展 “光影铸魂”主题党日活动
  • 2020-09-16 11:45
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:晏斐斤
  • 【字体:    

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,提升党员教育质量,加强党员修养。9月15日,县人民法院组织全体党员干警、发展对象、入党积极分子共50余人开展“光影铸魂”主题党日活动,以观看《八佰》的方式让党员接受精神教育。

电影《八佰》取材于抗战时期淞沪会战中的著名战役——四行仓库保卫战,讲述了史称“八百壮士”的中国军人浴血奋战4天4夜,抵抗日本侵略者进攻上海的故事。在两个半小时的观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引。八百壮士威武不屈、力抗日寇、血战到底的精神,打出了中华民族凛然不可侵犯的民族气节;上海民众踊跃投身抗战的举动,更是让人看到了民族团结胜利的希望。干警们纷纷被影片中的情节感动落泪,被中国军人和人民群众为了抵抗外敌侵略、拯救民族危难而不惧牺牲的精神所感动和震撼。

观影的干警们又一次接受了灵魂深处的洗礼,对浴血奋战的民族英雄们更多了一份敬仰与尊重。一名党员干警在感后感中说道,“每战役前遍地狼烟,让人悲痛欲绝;每战役中炮火连天,都让人触目惊心;每战役后凄凉悲切,都让人义愤填膺!我惊叹《八佰》的恢宏气势,悲壮场景和爱国情怀,生命中可以不纠结过往,但我们绝不能忘记历史,尤其是不能忘却那些用鲜血和生命悍卫祖国和守护人民生命安全的坚强战士,我们永远尊重和缅怀那些为国捐躯为民请命的先烈。”

这部电影传递了一种精神,对信仰的坚守,对理想的执着,激励了党员干警们要坚定理想信念,守初心、践使命,扎实开展审判执行工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云