您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县人民检察院出台“十条禁令”严肃纪律作风
  • 2020-07-31 14:51
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:
  • 【字体:    

为持续深入开展纪律作风教育整顿,加强党风廉政建设和干部作风纪律建设,改进工作作风,县人民检察院出台了《蓝山县人民检察院十条禁令》。

《蓝山县人民检察院十条禁令》重点围绕检察机关违纪违法问题易发多发环节,从十个方面对检察干警严格司法、谨慎用权、廉洁自律提出了具体要求,内容包括严禁有违反政治纪律的言行及发表有损司法权威的言论;严禁执法司法不作为、乱作为,或利用政法干警身份欺压刁难群众;严禁通过各种形式为当事人说情,打探案情,泄露办案秘密,通风报信,或者决定、授意、暗示有关办案人员违法办案;严禁从事或者参与营利性活动,或者利用职权、职务影响为配偶、子女、亲友及身边工作人员经商、办企业提供便利以及默许、授意他们打着旗号以权谋私;严禁违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;严禁迟到、早退,违反工作纪律;严格着装要求,上班不穿奇装异服;严格按照食堂规定用餐;严禁工作时间网购、炒股、玩游戏等非工作活动;严禁接受职权、职务影响范围内的吃请、送礼及其他任何形式的利益输送;严禁公车私用、警车他用,违规将公车、警车停放在餐饮、休闲娱乐场所及旅游景区;严禁组织、参与集资和高利贷活动,严格遵守“八小时外”行为规范。

为坚决抓好“十条禁令”的贯彻执行,县人民检察院组织全体干警对禁令内容逐条认真学习,举一反三,深入讨论,不断提高全体检察干警的思想认识,持续增强贯彻“十条禁令”的行动自觉。派驻检纪检组与院政治部组成督查组,加强对“十条禁令”执行情况的监督检查,对违反“十条禁令”的人员将从严查处、从严问责。同时,该院全体干警还签订了不参与非法集资、不收受红包礼金、严格执行中央八项规定精神、不参与黑恶势力不充当‘保护伞’、八小时外行为承诺书等5份承诺书,让每位干警时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢党风廉政建设“防火墙”,警钟长鸣,让纪律作风整改工作真正取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云