您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
蓝山:“利剑”行动 夜查酒驾醉驾不手软
  • 2020-07-31 17:00
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:马朝辉
  • 【字体:    

7月30日晚,县公安局交警大队分别在新民路、南平路、湘粤路临时值勤点对过往车辆进行逐一排查,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人现场利用酒精测试仪进行检测。

为严厉打击酒驾(醉)驾严重交通违法行为,规范城区道路通行秩序,县公安局交警大队结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展,自7月份起至12月底,将在全县开展“利剑”整治行动,重点打击“酒(醉)驾”等危害交通安全违法行为。整治行动期间,特邀县电视台记者、新闻媒体随警跟踪报道,加大宣传教育力度,对典型违法行为和抗法人员进行曝光,营造严管严查氛围,使酒驾、醉驾违法行为成为驾驶人不可触碰的高压线。据悉,7月29日、30日晚,共查处交通违法行为15起,其中醉驾3起,酒驾12起。全体参战民警关闭手机,使用对讲机联络,杜绝法外有情,严格落实罚款、记分、扣车、拘留等处罚措施,确保了对每起违法行为处罚到位。

县交警提醒广大驾驶人朋友,切勿酒后、无证驾车,开车一定系好安全带、驾驶(乘坐)摩托请戴好头盔,在抱有侥幸心理的同时,多考虑一下自己的安全、家人的安全及其它道路交通参与者的行车安全,让我们一起从自身做起,自觉参与交通法规,文明驾驶,安全出行,共同营造安全、文明、畅通的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云