您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县检察院:问需民企大走访 精准服务促发展
  • 2020-04-01 16:15
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何咪
  • 【字体:    

3月31日,县检察院根据“护航民企、共克时艰”专项行动安排,结合检察职能和本地工作实际,深入太平圩镇大洞村开展“问需民企大走访”主题党日活动,以精准服务助力民营经济高质量发展。

走进太平圩镇大洞村大洞悠乐园,县检察机关支部的干警们向民营企业负责人发放了法治宣传资料,并就相关内容进行详细解读。同时,通过实地查看、问卷调查等方式,详细了解了民营企业家和民营企业法治需求,尤其是新冠肺炎疫情影响下,企业面临的困难和可能引发的法律风险,切实增强司法办案和检察服务的针对性、实效性。

据了解,开展“问需民企大走访”行动是检察机关服务企业发展,助力我县经济振兴的重要举措,为建立亲情检企关系,实现双赢共赢奠定了坚实基础。下一步,县检察院还将分成四组分别走访辖区内十家以上民营企业,以大走访为基础,进一步加强涉企民事检察工作,监督纠正一批因执法不当严重影响民营企业健康发展的案件,努力破解阻碍民企发展难点,并通过举办检察开放日、法制宣讲课等方式,增强民营企业及其职工的法治意识和法律风险防范意识,不断优化企业发展法治环境。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云