您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“智慧党建”助力社区疫情防控 构筑社区疫情防控堡垒
  • 2020-03-24 11:59
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:成醒 邝孝江
  • 【字体:    

连日来,我县500余名党员干部职工通过 “智慧党建”平台积极登记报名参加社区疫情防控志愿者,利用休息时间协助县城社区疫情防疫工作,进一步助力社区疫情防控意识,充实社区防疫队伍力量,为打赢疫情防控阻击战提供新鲜战斗力。

在县一中,20余名南门社区志愿者在社区网格员、小组长简单的安排下,分别前往学校教学楼、学生寝室、家属区等人员出入频繁地带进行集中消毒,志愿者们针对教室门把手、楼梯扶手等肢体接触密集地精准消毒,深入学校家属区对居民发放疫情防控宣传资料,体温检测等工作。

据了解,县委组织部为落实“进一步做好社区疫情防控一线有关工作”的要求,广泛发动县直单位和省、市驻蓝单位在职党员干部职工,通过“智慧党建”二维码扫码登记报名,利用业余时间,积极参与社区志愿服务,协助做好社区疫情防控工作。短短两天时间,全县就有500多名党员干部职工登记报名,由县委组织部统筹安排到社区,经过个人防护、测量体温、消毒杀菌、登记信息等上岗培训后,根据就近分配原则,再由社区负责安排工作任务。

通过县委组织部大力宣传和推动,越来越多的在职党员干部通过“智慧党建”平台加入到社区防疫队伍中来,共同构筑起社区疫情防控坚实的“战疫”堡垒。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云