您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
【抗击疫情 蓝山在行动】县法院:“云法庭”审理不停歇
  • 2020-03-25 14:10
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:赵越 邝孝江
  • 【字体:    

我县人民法院在疫情防控期间,借助“云法庭”信息化技术手段,线上审理案件,确保疫情防控与案件审理两不误。

3月24日上午9点,县人民法院第四审判法庭开庭审理了一起黄某某入室盗窃案。与传统庭审不同的是,本次开庭只有审判长、审判员、人民陪审员和书记员到庭,公诉人和被告人均利用网络平台“出庭”参与庭审。

在网络庭审过程中,承办法官严格按照正常审理程序依次核实当事人身份信息,认真开展法庭调查、法庭辩论及被告人最后陈述,并对庭审过程同步录音录像。庭审全程历时30分钟,网络画面清晰、声音流畅,各诉讼参与人能够无障碍进行交流对话,该案当场对黄某某进行了宣判,并在线对庭审笔录进行签字确认。

截至目前,我县人民法院刑事庭已有4起案件通过线上开庭判决,保障人民群众的合法权益,确保疫情防控和案件审理同步推进。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云