您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县人民法院受理首例跨域立案案件
  • 2019-11-08 10:27
  • 来源: 红网蓝山县分站
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:盘秀芸 晏斐斤
  • 【字体:    

    近日,县人民法院作为管辖法院利用“移动微法院”平台,与协作法院济南市天桥区人民法院共同处理了一起人身保险合同纠纷案,这是我县办理的首起跨域立案案件。

  据悉,该案由山东省济南市天桥区人民法院通过跨域立案系统推送至蓝山法院,立案庭法官接收后,对罗某起诉某保险股份有限公司人身保险合同纠纷案件的诉讼材料进行了形式审查,认为符合立案条件,且属于蓝山法院管辖,随即予以立案并将受理案件通知书、举证通知书等法律文书通过跨域立案系统反馈给协作法院,协作法院当场将法律文书送达给罗某,其按蓝山法院提供的账号预交了案件受理费。该案完成了全部立案受理程序。

  跨域立案新举措的实施,打通了诉讼立案的“最后一公里”。通过“移动微法院”平台,当事人可向最近的法院提交立案申请,起诉全国任何一个区域的案件当事人,不用来回奔波,减轻了诉累,切实让当事人感受到司法的方便快捷,提升了群众的满意度、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云