您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县交通运输局安排部署交通系统绩效考核工作
  • 2019-11-05 16:04
  • 来源: 县交通运输局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:曾复国 陈星辉
  • 【字体:    

为全面完成县委、县政府安排的各项工作任务,进一步强化交通系统内的工作作风和职能建设,充分发挥绩效考核的导向、激励和监督作用,切实推动全县交通系统各项工作的落实,11月4日下午,交通运输局结合不忘初心,牢记使命主题教育与当前工作实际,对全县交通系统的绩效考核工作做出了安排部署。

本次安排以各交通部门工作人员的岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,结合主题教育学习,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。县道路运输管理所考核办法,制定全年运输管理工作计划和安排,以及春运期间春运安全检查服务站的工作;负责培育公路运输市场,对公路运输市场实行交通行政管理;规范客货运输市场;制定好运输发展工作规划;搞好全县营运车辆的审验工作;建立健全各类车辆的档案台帐;管理和规范好全县的维修市场;按执法权限,参与各类安全隐患的排查、整治及打非治违、客、货运车辆的安全生产“隐患清零”工作。县公路管理站(县交通质量监督站)考核办法,负责组织编制全县交通发展规划编制;负责全县交通基础设施建设和监督;组织拟定公路、水路交通运输基础设施建设行业政策和技术标准;负责交通建设项目的设计审批、审查报批及后期评估工作;负责管理和监督全县公路、水路交通建设市场,维护平等竞争秩序;负责对公路交通建设工程招标实施管理与监督;负责组织实施公路工程项目建设。县城市客管办考核办法,制定全县城市公共交通行业管理的政策、规范性文件和标准并组织实施;制定全县城市公共交通行业发展规划、计划并组织实施;参与拟定全县城乡客运一体化发展规划和计划并组织实施;负责城市公共交通企业资质,运营线路,新增调整的行政许可和监督管理;负责城市公共交通经营服务市场的监督管理;指导并组织实施城市公共交通基础设施的建设和运营;指导全县公共交通节能减排。配合相关部门,取缔城区交通主干道及交通枢纽部位“马路市场”,确保城区道路畅通,车辆安全行驶。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云