您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
我县组织开展食品安全事故(Ⅳ级)应急演练
  • 2019-11-25 11:27
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:何英学
  • 【字体:    
    为进一步提高突发食品安全事故的快速反应和应急处置能力,11月22日下午,由县食安委、市场监管局、塔峰镇人民政府联合主办的“2019年蓝山县食品安全事故(Ⅳ级)应急演练”桌面推演在县市场监管局五楼成功举办。这是今年机构改革后,我县举办的首场食品安全应急演练活动,也是我县各相关部门和各乡镇党委政府贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》的实际行动。县人民政府副县长、食安委主任刘素萍,县食安办主任、县市场监管局局长赵新富,塔峰镇党委书记曾祥文,县食安委成员单位分管领导和各乡镇分管食品安全工作有关负责人以及媒体代表参加和观摩了演练。
    此次室内桌面演练虚拟塔峰镇某村集体聚餐后,发生了疑似食物中毒,我县相关部门将事故处置按照应急演练脚本设置的事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置、响应终止、善后处理等六个关键环节和主要程序有序展现。整个演练组织严密、形象生动、贴近实战,展现了各部门群策群力、密切协作的生动场面,取得了圆满成功。
    演练结束后,县人民政府副县长、食安委主任刘素萍对本次演练作了总结点评,她指出这次演练设计合理、演练到位、处置快速、亮点纷呈,很好地体现了食品安全事故应急预案的要求,检验了各部门应对食品安全突发事件的能力,达到了掌握流程、磨合机制、锻炼队伍的预期目的。希望各相关部门以此次应急演练为契机,牢固树立应急管理意识和忧患意识,进一步增强做好食品安全监管工作的使命感、责任感和紧迫感,认真总结经验,及时查漏补缺,完善应急救援预案,健全应急组织指挥体系,把应急管理工作抓细、抓实、抓到位,切实保障人民群众的生命财产安全。
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云