您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县法院:邀请检察院检察长列席法院审判委员会会议
  • 2019-11-27 15:19
  • 来源: 县人民法院
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:晏斐斤
  • 【字体:    
    11月26日上午,蓝山县人民法院党组书记、代院长陈祁陵主持召开审委会,讨论一起涉黑恶势力刑事案件,全体审委会委员参加,蓝山县人民检察院党组书记、检察长曲军列席会议。
    会上,承办人汇报了相关案件的具体案情。曲军围绕案件事实、证据采信、法律适用等方面充分发表了检察监督意见。各审委会委员发表了各自意见和看法。曲军表示,列席法院审判委员会,是贯彻落实最高法院关于《人民检察院检察长或者检察长委托的副检察长列席同级人民法院审判委员会制度》的具体举措,依法履行监督职责,既有利于法检两家之间的相互学习、交流,也有助于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实维护当事人的合法权益,提高司法公信力。列席涉黑恶势力案件审委会,也体现了法检两家在扫黑除恶专项斗争中从重从严打击涉黑涉恶犯罪的工作决心。
    陈祁陵表示,蓝山法院将以此为契机,进一步加强同检察院的良性互动,共同建立长效工作机制,形成法检两家相互配合、相互制约的良好监督格局,切实维护司法公平公正。
                     
扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云