您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县林业局开展“候鸟保护,我们在行动”主题党日活动
  • 2019-10-21 14:07
  • 来源: 县林业局
  • 发布机构:蓝山县人民政府
  • 作者:梁建兵 彭明峰
  • 【字体:    

蓝山自古素有“千年鸟道”之称,为全力打造侯鸟迁飞“湘南绿色通道”,为确保侯鸟在蓝山境内迁徙安全,10月18日上午,县林业局党支部来到四海坪候鸟保护站开展“候鸟保护,我们在行动”主题党日活动。

四海坪候鸟保护站位于全县著名旅游景点云冰山境内,活动当天云海袅绕,吸引了不少游客。该局全体党员职工首先参观了保护站,听取了站内各项规章制度的建设情况及鸟类科普知识介绍,并向来往的游客发放候鸟保护倡议书及各种鸟类辨识宣传单,张贴标语、树立宣传牌,向游客宣传野生动物保护的相关法律法规,传达生态环境、爱鸟护鸟及野生动物保护的重要意义。

此次活动,共悬挂宣传横幅2条,发放《候鸟保护倡议书》200余份,发放相关法律法规宣传单500余张。通过这次主题党日活动,进一步增强了各位党员保护野生动物的责任意识。大家纷纷表示,要保护好野生动物,保护好生态环境,为建设美丽蓝山贡献自己的力量。

近年来,蓝山县林业局党组高度重视候鸟保护工作,把候鸟保护工作纳入全局中心工作来抓,做到了同谋划、同部署、同安排、同落实,得到了省、市等主管部门的高度肯定。一是组织领导到位。根据省、市林业主管部门的统一部署安排,召开专门会议,成立工作领导小组,组建了4支村级护鸟队及3个保护站。二是责任落实到位。林业局与基层林业站、乡镇与村层层签订了候鸟保护责任状,把候鸟保护工作层层落实到村、组、山头,做到“人人有任务、个个有责任”。三是宣传教育到位。候鸟保护期间每年结合“爱鸟周”宣传活动,在县城主要街道、各乡镇入口、公园、学校等醒目处悬挂宣传标语、展板和发放倡议书,利用电视台、微信、微博等平台,播放典型案例,教育人民群众,营造保护野生动物资源的良好舆论氛围,提升百姓爱鸟护鸟的意识。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云