分享到:
护航十九大,安监在行动
  • 2017-10-18 00:00
  • 来源: 蓝山县安监局
  • 发布机构:
  • 作者:邓瑞辉 彭明峰
  • 【字体:    
 为迎接十九大胜利召开,保障我县安全生产形势平稳向好,蓝山县安监系统认真贯彻落实国务院、省、市、县安全生产大检查部署会议精神,集中开展安全生产大检查作为抓好当前安全生产工作的主要任务,突出抓好安全生产大检查、隐患排查治理“一单四制”、打非治违等工作。在近日的安全检查中发现并及时处置两处安全隐患。为保障十九大胜利召开夯实安全稳定的环境基础。

10月13日,蓝山县安监局接到群众举报称,位于舜源街道办排楼脚村(竹市中心小学旁),有一处非法储存柴油窝点。接到举报后,安监局执法大队立即联合舜源街道办事处、科商粮经委、交通运输局、公安局对该非法储存柴油窝点进行了查处。

13日上午,联合执法队在现场发现该非法存油窝点设在竹市中心小学旁的废弃卫生院内。刚一进门,便闻到一股浓烈的柴油味,经过检查发现,该存油点未经任何审批报备,又非法储存危险物质,院内搭建的简易彩钢瓦棚内有一个容量为14吨的装油罐体,内存有柴油14000升,院内没有任何消防措施,存在大量的安全隐患。联合执法队还发现,储油罐未埋地处理,储油场所内无任何消防设施,未设置警示标语,且与生活区设置在同一场所,严重违反国家消防安全规定,该非法存油窝点旁就是竹市中心小学,而且周围全是民房,一旦发生火灾后果不堪设想。

在将违法事实调查清楚后,联合执法队对此存油窝点依法进行了取缔,对油罐车进行了暂扣处理。并将全部油品清除。

 

2017年1013日,土市镇安监站例行安全生产检查时发现蓝山县湘运公司土市客运站停车场左侧有一处非法油库。安监站人员马上将这一违法行为上报给了镇安委会和县安监局,并立刻要求该客运站拆除此非法油库。镇安委会高度重视,立即约谈了客运站主要负责人陈某,对其的违法行为给予了严厉批评,告诫其要吸取教训,确保土市客运站安全稳定。1017日,在镇安委会人员的监督下,陈某自觉主动拆除了该非法油库,从根本上消除了此重大安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局    联系电话:0746-2226151
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云