2017年安全生产事故警示信息(十)
  • 2017-10-23 00:00
  • 来源: 县安监局
  • 发布机构:
  • 作者:责任编辑:彭亮
  • 【字体:    

  一、典型事故案例

  2017年7月21日8时30分左右,109国道219公里300米处河北省张家口市蔚县境内发生一起重大道路交通事故,一辆重型半挂货车与一辆中型客车相撞,造成11人死亡、9人受伤。

  二、事故防范措施建议

  一是要进一步增强道路运输安全意识,做好各项应对措施。举一反三,增强做好道路交通安全工作的紧迫感和使命感,采取有力措施切实强化道路交通安全监管工作。

  二是要加强道路运输领域安全隐患排查整治工作。要以全国安全生产大检查、“道路运输平安年”、“平安交通专项整治”等活动为契机,认真加强自查工作,加大对高速公路、桥梁、隧道、临水临崖等重点路段的路检路查,加强重型货车、长途客运、旅游包车、农村客运等重点车辆的安全监管,严查超速、超载、超员、疲劳驾驶等非法违法行为,切实消除各类安全隐患。

  三是进一步加强道路交通安全宣传教育培训工作。要强化安全提示和公告,提前发布恶劣天气警示信息、雨天事故多发点段信息等,引导道路运输企业和乘客做好防范工作。道路运输企业要认真开展安全教育,加强雨季行车安全知识和技能的培训,有效提升广大驾驶员应对突发紧急情况的处置能力。

扫一扫在手机打开当前页

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 站点地图 | 联系我们
主办:蓝山县人民政府    承办:蓝山县行政审批服务局
备案号:湘ICP备05012207号    网站标识码:4311270010     湘公网安备 43112702000005号 邮箱:lsjjxxzx@126.com 技术支持:开普云

承办:蓝山县行政审批服务局  技术支持:开普云